Проект «Парки малых городов» формулирует цели на следующие 2 года

22 мая 2017, 19:02
Перспективы реализации в 2018-2019 гг. партийного проекта «Парки малых городов», реализуемого «Единой Россией», обсудили 22 мая в донской столице.

В понедельник, 22 мая, состоялась встреча регионального координатора партийного проекта «Парки малых городов», председателя комитета ЗС РО по местному самоуправлению Сергея Бездольного и членов регионального Общественного совета партпроекта с заместителем Губернатора Ростовской области Сергеем Сидашом и представителями донского министерства ЖКХ.

Говоря о важности данного партийного проекта, Сергей Сидаш отметил, что малые города сегодня ощущают большую потребность в рекреационных пространствах, причем у них такая потребность гораздо выше, чем у мегаполисов.

Сергей Бездольный назвал запрос на развитие общественного пространства одним из ключевых, уточнив, что люди активно выступают с инициативами по расширению и благоустройству мест массового отдыха. Он напомнил, что партпроект «Парки малых городов» призван сделать парки в небольших городах более комфортными. В Ростовской области в 2017 году в проекте «Парки малых городов» участвует город Азов, где будет реконструирован парк Памяти.

На встрече прозвучало, что наряду с реконструкцией азовского парка, также предстоит выработать критерии отбора территорий для участия в проекте в последующие 2 года. В донском регионе претендентами для включения в партпроект являются 12 городских поселений и 10 городских округов. В некоторых муниципальных образованиях парки нуждаются в реконструкции, а где-то парков вообще нет, как например, в Зверево. «Необходимо конкретное определение параметров, по которым территории будут отбираться для участия в проекте, установление сроков реализации проекта, понимание путей финансирования. Нужен четкий алгоритм действий муниципалитетов, которые станут участниками проекта», - рассказал Сергей Бездольный. Он отметил, что указанные вопросы будут разъяснены в областной программе, разработку которой планируется завершить до 1 сентября.

Сергей Бездольный подчеркнул, что проект «Парки малых городов» имеет хорошие перспективы в донском регионе благодаря постоянному вниманию к проекту заместителя Губернатора Сергея Сидаша и министерства жилищно-коммунального хозяйства.