Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Берег детства» стартует в начале лета

20 апреля 2021, 11:00
Региональный проект «Единой России» «Особенное детство» инициирует новый развивающий проект для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Проект «Берег детства» - совместная инициатива социально-ответственного инвестора и регионального партпроекта «Особенное детство».

Его цель – организация досуговых, развивающих и спортивных мероприятий для семей с детьми. Немало важным станет социализация детей в игровых условия, особенно для детей с ОВЗ.

Ориентировочно к началу лета на ростовской набережной откроется первый развивающий Центр общей площадью 284 кв. метра для детей и их семей «River Kids Camp», который будет спроектирован с соблюдением всех норм доступной среды.

Помимо игровых и спортивных объектов здесь планируется установить развивающую зону с обучающими элементами для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для таких детей очень важно тактильное развитие, именно поэтому в специально отведенной зоне будут предусмотрены различные механизмы для игр с наполнениями из натуральных материалов (кора, песок, галька). Обеспечивать безопасность, помогать детям на игровых и развивающих площадках будет специально обученный персонал. Кроме того, для творческих детей будут организованы мастер-классы от донских художников и скульпторов.

«Задумывая этот проект, мы учитывали интересы семей с детьми от 1 до 16 лет. В то время как родителя смогут провести свой досуг, их дети будут вовлечены в спортивные, интеллектуальные или творческие развивающие игры. Кроме того, мы преследуем цель привнести в игровой процесс для детей с ОВЗ элементы для развития навыков, моторики и их социализации», - рассказал координатор регионального партийного проекта «Особенное детство», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян.

Предполагается, что в специально отведенное время вход в развивающий Центр «River Kids Camp» для детей с ОВЗ будет бесплатным. В дальнейшем планируется открытие еще нескольких подобных центров в муниципальных образованиях г. Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Общественная приемная