При поддержке «Единой России» в Багаевском районе модернизируют почтовое отделение и врачебную амбулаторию

05 августа 2022, 11:44
Депутат Валерий Шевченко посетил объекты, вошедшие в народную программу.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России» Валерий Шевченко  провел мониторинг строительных работ на объектах Багаевского района, включенных в народную программу партии. Он посетил врачебную амбулаторию и отделение почтовой связи «Почта России» в хуторе Елкин.

По словам главного врача Багаевской центральной районной больницы Людмилы  Балкаровой, амбулатория обслуживает  не менее 3,5 тыс населения. Само здание амбулатории, построенное еще в 80-х годах, сейчас выглядит как совсем непригодное для пациентов, поэтому ремонт был необходим. «В настоящее время все работы ведутся согласно графику. Ремонт планируется завершить к концу осени текущего года», - заключила главврач.

В здании отделения почтовой связи «Почта России» на сегодняшний день произведена заливка пола, выравнивание стен и замена электропроводки. Все работы выполняются согласно заключенному контракту.

«Более 10 миллионов граждан России проживают в населенных пунктах, где отделения почтовой связи - это единственный представитель любого сервиса – связи, банковского, розничной торговли и т.д. В Ростовской области, как и в других регионах, идет программа модернизации почтовых отделений в сельской местности, которую инициировала партия», -  прокомментировал парламентарий. Он добавил, что задача повышения комфорта для жителей малых городов и поселений является приоритетной для партии и депутатского корпуса.

Напомним, народная программа «Единой России» формировалась в 2021 году на выборах в Государственную Думу. Жители Ростовской области проявили самую большую активность и внесли в программу более 230 тысяч наказов и предложений по строительству и модернизации, в первую очередь, объектов социальной сферы, общественных пространств, автодорог.