При поддержке депутата Александра Пономарева в донской столице реализуется проект «К здоровью с библиотекой»

01 августа 2022, 10:30
Проект помогает информировать людей о необходимости ответственного отношения к своему здоровью.

В Ростове-на-Дону дан старт общегородскому открытому творческому конкурсу «К здоровью с библиотекой». Инициатива второй год подряд реализуется при поддержке депутата городской Думы от «Единой России»,  главного врача ГБСМП Ростова-на-Дону, члена общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Александра Пономарева.

Организатором II Городского открытого конкурса  выступают ростовские библиотеки. Цель конкурса - привлечь жителей города и области к участию в социокультурной жизни, повысить ответственное отношение людей к своему здоровью, оказать помощь медицинским работникам в профилактике заболеваний.

«Общегородской проект, который появился по инициативе активных ростовчан, продолжает развиваться. В этом году мы приняли решение о запуске II Городского открытого творческого конкурса. Очень важно информировать как можно больше людей об ответственном отношении к здоровью, профилактических мероприятиях, современных возможностях и медицинских технологиях. Уверен, что такие  открытые общественные проекты вносят свой  вклад в популяризацию здорового образа жизни, разъясняют базовые принципы и правила, которые положительно влияют на жизнь каждого. Приглашаем всех жителей и молодежь к участию», - подчеркнул Александр Пономарев.

Участником может стать любой житель города Ростова-на Дону и области от 7 лет и старше. Конкурсантам необходимо  прислать в адрес оргкомитета  творческую работу в жанре рисунка или плаката, посвящённую здоровью, технологиям здоровьесбережения, медицинским учреждениям и врачам. Работы принимаются  до 8 сентября 2022 года. Итоги и награждение победителей проводится не позднее 18 сентября, в преддверии Дня города Ростова-на-Дону.

С подробностями и положением конкурса можно ознакомиться по ссылке.