Президиум Ростовского регионального политсовета «Единой России» сформировал общеобластную часть областного списка кандидатов на выборах в донской парламент

06 июня 2023, 19:05
Лидер команды кандидатов-единороссов - Губернатор Ростовской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев.

Заседание президиума регионального политсовета провел секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, также в работе президиума участвовала первый заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России», заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Наталья Орлова.

Напомним, накануне Генеральный совет партии предложил Василию Голубеву возглавить общеобластную часть областного списка «Единой России» на предстоящих выборах депутатов донского парламента.

По решению президиума регионального политсовета, принятому 6 июня, в состав общеобластной части областного партсписка также вошли главный врач Новочеркасской БСМП, врач-волонтер Борис Гуркин и участник СВО, атаман городского казачьего общества г.Шахты Дмитрий Суворов.

«Сегодня провожу встречи со студентами и выпускниками медвузов. Вижу, что для ребят остаются актуальными вопросы трудоустройства и профессионального роста. Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона уделяют большое внимание поддержке молодых специалистов, и конечно модернизации всей системы здравоохранения в целом. Уверен, что как представитель медицинской сферы я тоже могу быть полезен здесь донскому парламенту», - рассказал на заседании президиума Борис Гуркин и поблагодарил однопартийцев за доверие.

Общеобластная часть областного партсписка в дальнейшем будет рассмотрена на предстоящей конференции регионального отделения «Единой России».

Ранее в регионе прошло предварительное голосование, через которое партия вместе с избирателями определила кандидатуры для дальнейшего выдвижения по региональным группам и одномандатным избирательным округам на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Донские избиратели проявили большой интерес к возможности поучаствовать в отборе кандидатов – наша область заняла первое место в стране по числу избирателей, принявших участие в предварительном голосовании, также была зафиксирована высокая конкуренция (в среднем 6 человек на место) среди претендентов на выдвижение.