Правом на получение земельного сертификата теперь можно воспользоваться во всех муниципалитетах Дона

11 июня 2024, 15:09
Как отметил лидер донских единороссов Александр Ищенко, принятие данного шага – в рамках реализации инициативы Президента России Владимира Путина о льготной ипотеке в малых городах.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли поправки в областной закон о земельных сертификатах. Теперь право на него есть у всех многодетных семей, которые состоят на учете на бесплатное получение земельных участков, независимо от муниципалитета.

«Каждая многодетная семья на Дону, имеющая право на земельный участок, может выбрать земельный сертификат и конвертировать его в улучшение жилищных условий. Наше сегодняшнее решение направлено, в том числе, на то, чтобы реализовать инициативу, которую выдвинул Президент России на Петербургском экономическом форуме о льготной ипотеке в малых городах. По сути, областной закон в сочетании с президентской инициативой позволит дать новые возможности многодетным семьям в малых городах Ростовской области для качественного улучшения своих жилищных условий», – пояснил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Напомним, до этого получить сертификат могли только те многодетные семьи, которые стоят на учете в городах, где отсутствуют свободные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Это Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог и Новочеркасск.