Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Помощь жителям прибыла на Луганщину по поручению депутата Госдумы от донского региона Виктора Водолацкого

16 июля 2022, 15:35
В гуманитарный груз общей массой 15 тонн вошло самое необходимое: вода, мука, крупы, макароны и подсолнечное масло.

Также в Лисичанск были доставлены тепловизоры и инвалидные коляски. Основная часть груза была доставлена в центр помощи «Единой России». Оттуда её распределят дальше

Помощь жителям прибыла на Луганщину по поручению депутата Госдумы от донского региона Виктора Водолацкого при непосредственном участии зампреда комитета по законодательству Законодательного Собрания Ростовской области (фракция «Единая Россия») Максима Геласа, председателя общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в Ростовской области, помощника депутата Виктора Водолацкого Сеника Аванесяна и главного редактора газеты «Чекисты Дона», подполковника Виктора Москаленко.

Часть продовольствия ростовчане и волонтёры общественного движения «Мир Луганщине» развезли жителям лично, поскольку в силу возраста или состояния здоровья не все могут прийти в гуманитарный центр.

«Люди готовят едут на костре, в городе нет электричества и отопления, всё разрушено. Их тяжёлое состояние я могу понять, так как наша семья тоже когда-то на себе испытала военные бедствия. Но люди в Лисичанске верят, люди ждут – они очень добрые, открытые и благодарные России. Их нельзя ни в коем случае подвести и оставить наедине с проблемами. Я думаю это долг каждого человека – помогать людям. И благодаря постоянной поддержке со стороны Виктора Петровича Водолацкого, мы эту работу проводим», –рассказал Сеник Аванесян

Депутат донского парламента Максим Гелас поблагодарил коллег из ЛНР за гостеприимство и возможность поговорить с жителями лично, узнать, чем живёт Лисичанск сегодня, что волнует каждого, и чем можно помочь людям ещё.

«Спасибо коллегам из ЛНР, которые нас гостеприимно приняли. Но главное, что мы смогли увидеть жителей и поговорить с ними. Для украинской стороны Донбасс – это только территория, о чём они говорят в СМИ постоянно, для нас же Донбасс - это, прежде всего, братский народ, сами жители. Поэтому мы и дальше будем вести сотрудничество в различных направлениях: законотворчестве, обмене опытом. И, конечно, мы будем, в том числе гуманитарно, всем, чем можем, стараться помочь», - отметил депутат.

После окончания встречи с жителями депутат Госдумы Виктор Водолацкий провёл совещание с представителями ростовской гуманитарной миссии. На ней было принято решение и дальше помогать пострадавшим жителям Луганщины.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владимир Санкин отметил, что между ростовчанами и луганцами установилось крепкое, дружеское взаимодействие. Ростовская область с 2014 года оказывает гуманитарную и другую помощь Луганской народной республике, взяв на себя многие проблемы жителей этой непростой территории.

Общественная приемная