По народной программе партии модернизируют 5 почтовых отделений в Семикаракорском районе и департамент соцзащиты

25 августа 2022, 20:07
Депутат Госдумы от Ростовской области (Единая Россия) Виктор Дерябкин проверил готовность социальных объектов в Семикаракорском районе.

Депутат Госдумы от Ростовской области от «Единой России» Виктор Дерябкин посетил школу № 3 имени И.А. Левченко, где с 2020 года начал работу центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».  Центр открыли в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», который предусматривает равные возможности для развития детей в сельских территориях и малых городах.

«Был приятно удивлен, увидев, насколько преобразилась школа. Сегодня здесь в свободное от уроков время ребята могут заниматься по самым разным направлениям – шахматы, робототехника, основы программирования и многие другие.  Увидел, какие интересные работы ученики могут делать на лазерных станках – фрезеровать, резать, гравировать. А также осваивать в юном возрасте основы 3-D моделирования, получать основы видеомонтажа и журналистики, создавать роботов. Особое внимание в центре уделяют патриотическому воспитанию, подготовке мальчишек к будущей службе в армии», - отметил Виктор Дерябкин.

Парламентарий также посетил почтовое отделение в хуторе Сусат. В настоящее время здесь производится ремонт, внутренняя отделка и прокладываются инженерные коммуникации.

По народной программе партии всего модернизируют 5 почтовых отделений в Семикаракорском районе, во всех в этом году начаты ремонтные работы.

На капитальный ремонт здания департамента соцзащиты из областного бюджета выделили 1 925,6 тыс. рублей. Депутат проверил ход ремонтных работ на объекте народной программы партии.

Напомним, народная программа «Единой России» формировалась в 2021 году на выборах в Государственную Думу. Жители Ростовской области проявили самую большую активность и внесли в программу более 230 тысяч наказов и предложений по строительству и модернизации, в первую очередь, объектов социальной сферы, общественных пространств, автодорог.