Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе Губернатора расширены региональные меры поддержки для малого бизнеса

30 июля 2020, 16:33
По инициативе Губернатора Ростовской области Василия Голубева, депутаты приняли поправки в областной закон о региональных налогах, которые касаются расширения региональных мер поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Теперь льготы по упрощенной и патентной системам налогообложения смогут получать не только те, кто зарегистрировал свою деятельность до 1 марта 2020 года, но и после этой даты.

– Это решение Губернатора. На каждом заседании Законодательного Собрания по инициативе Василия Юрьевича мы рассматриваем те или иные предложения по поддержке бизнеса. И сегодня эта тема получила законодательное закрепление. Мы убеждены, что данные изменения окажут существенную помощь тем предприятиям, индивидуальным предпринимателям, которые начали работать в марте, апреле, июне и июле 2020 года, – подчеркнул секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Напомним, что согласно принятым в апреле текущего года поправкам в областной закон о региональных налогах, до 1 % снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения для предприятий, использующих объект налогообложения «выручка от реализации». До 5 % уменьшена ставка налога по системе «доходы минус расходы». А для предпринимателей, работающих на патентной системе, в 2 раза снижается показатель потенциально возможного к получению дохода.

На данный момент данными мерами поддержки смогут дополнительно воспользоваться порядка 2 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.

- Могу сказать, что общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» проанализировала ситуацию с состоянием бизнеса в стране. По итогам этого исследования Ростовская область – один из немногих регионов-лидеров, которые пошли дальше, чем Федерация в целом по предоставлению льгот всей сфере бизнеса по основному виду деятельности. А это колоссальное количество предпринимателей. Поэтому решение Губернатора очень правильное. Оно говорит о том, что мы принимаем наши бюджеты, как бюджеты развития, то есть не просто возвращаемся на прежние позиции, но и смотрим вперед. Сегодня на Дону даже в этих сложных условиях мы активно поддерживаем бизнес, который открывается или продолжает работать, формируя новые финансовые и материальные потоки. Это означает, что мы даем возможность бизнесу идти вперед, развиваться, - отметил заместитель председателя комитета донского парламента по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор Халын.

zsro.ru

Общественная приемная