По инициативе «Единой России» в Ростовской области продлят меры поддержки для семей с детьми-инвалидами

09 сентября 2021, 17:06
Источник фото: donland.ru
Предложение депутатов поддержал глава региона Василий Голубев.

Сегодня, 9 сентября, в ходе встречи с депутатами Государственной Думы от Ростовской области и депутатами Законодательного Собрания области, членами фракции «Единая Россия», Губернатор Ростовской области, член Высшего совета партии Василий Голубев поддержал инициативу депутатов бессрочно продлить оказание адресной социальной помощи семьям с детьми-инвалидами.

Напомним, в прошлом году на фоне трудностей, вызванных пандемией, были внесены изменения в закон об адресной социальной помощи – были расширены критерии ее предоставления. На поддержку из областного бюджета смогли претендовать тысячи семей с детьми-инвалидами, чей доход ниже полуторного прожиточного минимума, то есть 16,5 тыс. рублей на человека.

Екатерина Стенякина, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, предложила сохранить в будущем поддержку для семей с детьми-инвалидами.

Василий Голубев инициативу поддержал и дал соответствующие поручения.

«Важно, чтобы в любой трудной жизненной ситуации человек, и особенно инвалид или семья с ребенком-инвалидом, мог рассчитывать на помощь государства. Сегодня ежегодно такую адресную помощь получают более 60 тысяч донских семей. И программа эта будет продолжена», - заявил Губернатор.

По материалам: donland.ru