Ответная реакция на миф об отсутствии обновления в рядах «Единой России»

03 февраля 2014, 15:32
Вопрос недели: Представители оппозиции и тенденциозные СМИ нередко заявляют о «забронзовелости» единороссов, отказывают «Единой России» в обновлении и привлечении к партийной работе новых кадров. Насколько эти представления соответствуют действительности?

Рассказывает Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, член президиума Регионального политсовета «Единой России» Николай Беляев:

Рассуждения о «забронзовелости» нашей партии, неспособности обновляться и идти вперед показывают, прежде всего, поверхностность суждений оппозиции о «Единой России». Скорее всего, никто из наших оппонентов не изучает глубоко партийную деятельность единороссов, ограничиваясь безосновательными лозунгами и заявлениями.

Вместе с тем, в прошлом году состоялись отчетно-выборные конференции во всех региональных и местных отделениях «Единой России», на которых произошла серьезная кадровая ротация, были обновлены политсоветы, контрольно-ревизионные органы, «первички». Положение о ежегодной ротации партийных структур нашло свое место и в Уставе «Единой России». В среднем по стране обновление кадрового состава партии составило около 20% в политсоветах местных отделений и 15 % - в региональных.

Сегодня «Единая Россия» в стране насчитывает 2716 местных отделений и 83 региональных. И в политсоветах каждого местного и регионального отделения появились новые люди, их много. Есть регионы, где руководящие партийные органы обновились на четверть и даже на треть. Так, ротация в политсоветах местных отделений в Ростовской области составила порядка 30%. Кадровый состав регионального отделения в регионе также обновился на 30%. По итогам прошедших конференций в стране в местные и региональные политсоветы пришли люди с новыми идеями, позицией, проектами, которые могут предлагать и реализовывать собственные решения на практике.

Практически во всех местных и региональных руководящих органах «Единой России» по стране увеличилось число представителей «первичек». «Единая Россия» делает акцент на их продвижение, потому что именно первичные отделения принимают на себя основной удар проблем граждан, разбираются с жалобами, просьбами и предложениями людей, которые затем транслируются выше по партийной иерархии. Порядка 30% регионального политсовета «Единой России» в Ростовской области составляют секретари первичек, и это весьма важный показатель, с одной стороны, партийного обновления, а с другой – готовности партии слышать и решать вопросы людей на местах.

Беляев Николай Федорович
Член Регионального политического совета, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по регламентным вопросам и депутатской этике