Олимпийский чемпион Николай Спинев провел для ростовской молодежи «космическую» викторину

25 апреля 2024, 14:36
При содействии «Единой России» в одной из школ донской столицы прошло интеллектуальное состязание «Преодолев земное притяжение».

Совет сторонников «Единой России» в Октябрьском районе и его председатель, член регионального политсовета партии, олимпийский чемпион по  академической гребле Николай Спинев организовали для учеников Ростовской-на-Дону школы-интерната спортивного профиля викторину «Преодолев земное притяжение».

Предварительно, участники интеллектуальной схватки подготовили и прочитали доклады, из которых они и их слушатели узнали о предыстории первого в истории запуска человека в космическое пространство, биографии первых космонавтов, расширили кругозор на тему космоса и отечественных достижений на этой почве.

Кроме того, ребята проверили свои знания в тематической викторине.

«Первый спутник, первый пилотируемый полет, первый человек в открытом космосе, все это и многое другое – достижения нашей страны, подрастающее поколение должно это знать и помнить», - уверен Николай Спинев.

Добавим, задачи развития системы дополнительного образования, содействие развивающим практикам и освоение новых форм и способов получения знаний относится к целям партийного проекта «Новая школа». Эти же ориентиры отражены в народной программе партии.