Не оставить в беде: Донские единороссы помогают беженцам из Донбасса

21 февраля 2022, 16:36
Активисты «Единой России» содействуют в расселении и проводят сбор вещей первой необходимости.

Ростовское региональное отделение «Единой России» мобилизовало все силы на организацию помощи эвакуированным жителя Донецкой и Луганской республик. С 20 февраля в Ростовской области работают пункты сбора гуманитарной помощи и центр правовой поддержки для беженцев.

Местные отделения партии помогают работе пунктов размещения переселенцев.

В частности донецкие депутаты-единороссы  совместно с жителями города приняли активное участие в размещении прибывающих жителей Донбасса. Четкая и слаженная работа позволила организовать доставку транспортом беженцев к подготовленным местам размещения.

Участвуют в помощи и единороссы Волгодонска. «Вчера в пункты размещения привезли питьевую воду, соки, необходимую канцелярию. Была оказана адресная помощь семье с маленьким ребенком. Пронимаем, что не можем  оставить людей в беде», — рассказал секретарь Волгодонского отделения «Единой России» Сергей Ладанов.

Гуковское местное отделение «Единой России» совместно с местным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» передало в пункты временного размещения микроволновую печь, чайники и предметы гигиены.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным с Донбасса. В координации с МЧС члены группы оценивают объем необходимой помощи. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской роты». Депутаты «Единой России» оказывают необходимую помощь беженцам.