Наши люди могут и хотят работать

02 февраля 2012, 12:20
В первичной ячейке «Медик» Родионово-Несветайского отделения «Единой России» прошло развернутое обсуждение авторской статьи Владимира Путина «О наших экономических задачах». Корреспондент ERDON.RUузнал у активиста ячейки Е. Лопатиной об итогах разговора.

- Экономика – ключевая сфера жизни общества. За каждым экономическим проектом стоит занятость людей, а значит – новые рабочие места и улучшение качества жизни людей.

Особо важно, чтобы экономика нашего государства развивалась стабильно, тем самым обеспечивая защищенность наших граждан от ударов кризисов. Поэтому нам необходима  новая экономика с конкурентоспособной промышленностью с развитой сферой услуг, с эффективным хозяйством и работающая на современной технологической базе.

Во времена Советского Союза была сформирована автономная технологическая база, которая в условиях изоляции от Запада отстала от конкурентов. Поэтому, имея такой опыт, Россия обязана занять значительное место в международном разделении труда, причем не только как поставщик сырья и энергоносителей, но и как владелец постоянно обновляющихся передовых технологий.

Владимир Путин в статье делает акцент на том, что мы остались традиционными лидерами и не потеряли технологических преимуществ в атомной промышленности и космосе, но необходимо возвращение технологического лидерства в отраслях таких как  фармацевтика, высокотехнологическая химия, авиационная промышленность, ИКТ, нанотехнологии.

Мы согласны с тем, что Россия сегодня уступает развитым экономикам по производительности труда в три – четыре раза, а это означает, что у нас низкая производительность труда,  которая ведет к неконкурентоспособной экономике. А так как производительность труда низкая, значит она не может обеспечить хорошую зарплату. Наши люди могут и хотят работать, но они заняты на устаревших, неэффективных рабочих местах. И только обновленная экономика даст нам возможность создать высокопроизводительные и высокооплачиваемые  рабочие места.

Читая статью Владимира Путина, мы понимаем, что обновленная  экономика нам необходима как свежий глоток воздуха, так как она даст перспективу реализации каждому – и предпринимателю, и работникам бюджетной сферы, инженерам и квалифицированным рабочим.