Народная программа внесла вклад в качество городской среды и развитие инфраструктуры в Ростовской области

24 января 2023, 16:05
В донских поселениях построили парки, обновили почты, обеспечили возможность подключения газа.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко на брифинге для донских СМИ 24 января рассказал о результатах реализации народной программы в 2022 году. С ней партия шла на выборы депутатов Госдумы. Работа по осуществлению программы продолжится и далее.

Городская среда

В 2022 году преобразились 43 общественные территории в 28 муниципальных образованиях области. В рамках народной программы были обновлены парки, аллеи, скверы и набережные.

Так, в поселке Кагальник Азовского района появилась новая парковая зона «Рыбацкий берег». Здесь обустроили пешеходные зоны и зоны отдыха, детскую и спортивную площадки. Для безопасности граждан на территории установили камеры видеонаблюдения и специальное, трехуровневое освещение, которое полностью автономно и работает на солнечных батареях.

В поселке Вороново Целинского района также был благоустроен парк. Здесь появились пешеходные дорожки, детские площадки, лавочки и урны, а за счет внебюджетных источников установлен «сухой» фонтан, который стал местом притяжения.

Почтовые отделения

В Ростовской области ведется масштабная работа по модернизации отделений почтовой связи, расположенных в селах и труднодоступной местности.

В 2022 году по народной программе были обновлены 126 сельских пунктов связи.

Количество обновленных в 2022 году почтовых отделений в Ростовской области составило более 10 % от общего числа отремонтированных отделений по всей стране, обратил внимание Александр Ищенко.

Социальная газификация

Одно из наиболее масштабных направлений народной программы – социальная газификация, подчеркнул Александр Ищенко.

С начала ее реализации (21 апреля 2021 года) обеспечена техническая возможность подключения более 17 тысяч домовладений, выполнено около 9 тысяч подключений.