Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Накануне учебного года Виктор Дерябкин ответил на вопросы жителей Морозовского района по теме образования

30 августа 2022, 16:09
Депутат Госдумы Виктор Дерябкин провел встречу с жителями района в режиме видеоконференции.

В связи началом нового учебного года значительное количество вопросов было посвящено теме обучения. Люди интересовались условиями, в которых будут учиться дети, например, будет ли выполнен текущий и капремонты в образовательных учреждениях до сентября. Жительница Морозовска Екатерина Белицкая обратилась с вопросом: планируется ли бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов?

Парламентарий заверил, что горячее питание для детей будет организовано, как это было сделано и раньше. На эти цели из федерального бюджета специально выделяются средства. Так, в 2023 году на эту статью расходов запланировано более 18 миллиардов рублей.

Еще одно обращение и тоже по вопросу образования поступило от Анастасии Камышниковой – по поводу дополнительных возможностей для развития детей. Виктор Дерябкин отметил, что сегодня в школах Морозовского района открыты 12 центров «Точка роста». Именно они позволят мальчишкам и девчонкам выбрать себе подходящие занятия после уроков и даже сделать первый шаг в будущую профессию. Еще в шести сельских школах такие центры будут открыты в 2023 году, средства уже запланированы в федеральном бюджете.

 

Общественная приемная