Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На заседании комитета по местному самоуправлению уточнили границы муниципалитетов

07 апреля 2017, 12:04
6 апреля под председательством Сергея Бездольного состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, посвященное рассмотрению 34 вопросов повестки дня предстоящего заседания Донского парламента.\r\n\r\n

«Рассмотренные сегодня законопроекты касаются двух основных направлений. Это уточнение характеристик передаваемого имущества и допередача имущества в собственность муниципальных районов – эту работу мы практически полностью завершили в прошлом году. И второй вопрос – уточнение границ муниципальных образований, – отметил Сергей Бездольный. – Ранее границы были описаны по системе координат. Сегодня, в связи с изменениями федерального законодательства, мы переходим на цифровую систему координат, диктуемую Единым государственным реестром недвижимости. В течение прошлого года в донских муниципалитетах была проделана большая подготовительная работа по уточнению соответствующих координат. В ряде случаев возникли накладки. Их исправление потребовало широкого обсуждения на общественных слушаниях, утверждения представительными органами».

Напомним, что в соответствии с действующим областным законодательством до 1 января 2017 года в собственность муниципальных районов были переданы объекты имущества, находящиеся в собственности поселений, входящих в их состав. Всего их в области – 391. Помимо вопросов организации водоснабжения населения, дорожной деятельности и библиотечного обслуживания за муниципальными районами были нормативно закреплены вопросы осуществления жилищного контроля, сохранения и использования объектов культурного наследия, выдача разрешений на строительство (за исключением некоторых поселений Аксайского, Кагальницкого и Ремонтненского районов), утверждение генеральных планов.

Кроме того, в настоящее время границы муниципальных образований в Ростовской области утверждены в виде их картографического описания. В рамках этой работы также устраняются пересечения границ муниципальных образований с зарегистрированными границами земельных участков.

Все рассмотренные вопросы депутаты рекомендовали вынести на заседание Законодательного Собрания 11 мая.

www.zsro.ru

Общественная приемная