На сенаторском приеме жители Ростовской области интересовались вопросами вступления в наследство и защиты авторских прав

25 июля 2022, 18:21
Прием пришел на площадке региональной партийной приемной «Единой России».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова провела ежемесячный сенаторский прием жителей региона в смешанном формате – лично, по телефону и по видеосвязи. Прием пришел на площадке региональной партийной приемной «Единой России». К сенатору обратились 16 заявителей.

Получены обращения в сфере жилищного, земельного, лесного законодательства, жилищно-коммунального хозяйства, а также жалоба на некачественное благоустройство внутридворовой территории нового многоквартирного дома в одном из районов г. Ростова-на-Дону.

« Несколько обращений поступило от граждан по вопросам оформления пенсий, учета стажа работы и учебы при исчислении пенсионных выплат. Для оперативного ответа на них на прием был приглашен сотрудник отделения Пенсионного фонда по Ростовской области. В ходе приема были также даны юридические консультации по вопросам вступления в наследство и защиты авторских прав», - прокомментировала Ирина Рукавишникова.

Сенатор также отметила, что в ходе приема поступили предложения, направленные на совершенствование законодательства в сфере здравоохранения.

zsro.ru