На приобретение книг приемные родители получат 290 рублей ежемесячно

10 июня 2021, 17:20
Депутаты приняли поправки в Областной закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях».

До настоящего момента законом была предусмотрена денежная компенсация приемным родителям на приобретение книг для детей в размере 100 рублей в месяц.

Внесенные в закон изменения позволяют включить эту выплату в состав ежемесячного денежного вознаграждения приемных родителей с одновременным увеличением размера компенсации на приобретение книг до 290 рублей, то есть почти в три раза.

Теперь размер ежемесячного денежного вознаграждения приемных родителей увеличен с 8 710 рублей до 9 000 рублей и будет индексироваться каждый год.

- Как вы знаете, депутаты Законодательного Собрания на каждом своем заседании в той или иной степени касаются вопросов социального обеспечения, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко. - И эта повестка дня не исключение. Мы вносим корректировки в Областной закон о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мы увеличиваем в три раза доплату на приобретение книг в части содержания детей в приемных семьях. Делаем эту выплату более удобной, включая ее в общий размер выплаты на содержание детей в приемных семьях. Необходимое финансирование на эти цели мы уже заложили.

В областном бюджете предусмотрена субвенция на осуществление полномочий по предоставлению мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в следующих объемах: 2021 год, 2022 год, 2023 год – по 1,3 млрд руб.

Указанную норму предлагается ввести в действие с 1 июля 2021 года.

zsro.ru