Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Дону введена новая мера поддержки многодетных семей

19 апреля 2024, 12:52
Так, вдвое увеличены выплаты на каждого ребенка в многодетной семье и доплата к пенсии многодетным родителям.

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, устанавливающий новую меру социальной поддержки многодетных семей. Теперь многодетные родители будут получать компенсацию расходов за оплату жилого помещения в размере 50 процентов, аналогично тому, как уже получают компенсацию за оплату коммунальных услуг.

«Поддержка многодетных семей сформулирована и в соответствующем Указе Президента и в Послании Федеральному Собранию и, безусловно, является одной из главных задач в деятельности Законодательного Собрания Ростовской области. Поэтому было принято решение ввести новую меру поддержки в виде компенсации расходов теперь еще и за оплату жилого помещения. Она будет действовать задним числом, с 1 января 2024 года, соответственно, многодетным родителям будет произведен перерасчет, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Он обратил внимание на то, что по федеральным стандартам рекомендуется устанавливать такое возмещение на уровне от 30 до 50 процентов.

«Мы используем максимальную планку – 50 % от установленного размера, то есть, в большем объеме», – подчеркнул Александр Ищенко.

Кроме этого, депутаты в два раза увеличили размер ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка в многодетной семье. Она составит теперь 1 042 рубля. Следует отметить, что это дополнительная выплата ко всем имеющимся мерам поддержки, установленным и на федеральном, и на областном уровне.

Также в два раза до 2 тысяч рублей увеличена доплата к пенсии тем родителям, которые награждены либо орденом «Родительская слава», либо почетным дипломом губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей».

Еще депутаты приняли в первом чтении законопроект, полностью освобождающий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в приемных семьях, от уплаты жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт.

По материалам сайта zsro.ru

Общественная приемная