Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На благоустройство Приморского парка в Таганроге будет направлено более 60 млн рублей

12 июля 2017, 10:34
В рамках «Маршрута благоустройства-2017» министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер посетил Таганрог.\r\n

Напомним, на Дону реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого в 2017 году будут благоустроены дворы и общественные пространства шести городов: Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Зверева, Гукова и Донецка. На эти цели будет направлено 1,2 млрд рублей.

Первым в донском маршруте благоустройства был Донецк, где расположена самая большая дворовая территория среди моногородов региона: на площади двора в 2 га проживают свыше тысячи жителей восьми многоквартирных домов.

Затем Андрей Майер посетил расположенный в Железнодорожном районе донской столице парк им. Собино, который ростовчане выбрали путем голосования. На его преображение будет направлено более 130 миллионов из областного и федерального бюджета. Также будут привлечены денежные средства инвесторов.

В парке будут обустроены отдельные игровые зоны для детей, площадки для занятий спортом, места для семейного отдыха, а также летний кинотеатр. Большое внимание уделено безопасности посетителей - будут установлены ограждения, видеокамеры.

Парк Собино предполагается разделить на две части — для активного и тихого отдыха. В зоне активного отдыха обустроят амфитеатр для проведения концертов, спортивную площадку, детскую развивающую площадку  и летний кинотеатр. Во второй зоне расположатся терраса для проведения выездных свадебных церемоний, площадка для выгула и дрессировки собак. Для маломобильных граждан в парке оборудуют специальные входы с пандусами.

Третьей точкой «Маршрута благоустройства-2017» стал таганрогский парк «Приморский», которому в 2017 году исполнилось 50 лет. Именно его выбрали таганрожцы большинством голосов.

- По сравнению с жителями других городов-участников проекта «Формирование комфортной городской среды», таганрожцы проявили наибольшую активность, - отметил Андрей Майер. - Во время голосования от горожан поступило более 600 предложений, многие из которых хорошо проработаны и аргументированы. Сейчас ими занимаются разработчики проекта.

Изюминка паркового комплекса, который занимает около 20 га, - многоуровневый ландшафт. Парк создан на месте бывшего карьера по добыче глины для кирпичного завода. Сегодня «Приморский» - одно из излюбленных мест отдыха таганрожцев. Работы по его благоустройству будут вестись поэтапно, поэтому отдыхающие не будут испытывать неудобств. 

По словам Андрея Майера, до конца июля будет подготовлен полный эскизный проект и будут отражены работы не только текущего года, но и последующих лет – до полного благоустройства Приморского парка. Всего же на благоустройство парка в 2017 году планируется выделить более 60 миллионов рублей.

www.donland.ru

Общественная приемная