Молодые волонтеры должны иметь возможность жить в студенческих общежитиях и в летнее время

10 августа 2022, 13:47
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко по итогам приема граждан. К депутату обратилась студентка РАНХиГС Анастасия, которая попросила оказать содействие в сохранении права пользоваться вузовским общежитием во время летних каникул. Она сама является волонтером, и летние месяцы для нее – именно тот период, когда она может гораздо больше времени посвящать общественно полезной деятельности.

«Вопрос предоставления общежитий студентам, которые летом не уезжают к себе домой, а остаются в Ростове-на-Дону, действительно существует. Все больше молодежи сейчас занимается волонтерской деятельностью. Кто-то помогает беженцам, кто-то участвует в доставке гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР. И для них становится актуальной задачей найти жилье, ведь они должны покинуть общежитие на период летних каникул. С каждым вузом данный вопрос решается индивидуально, но мы считаем, что волонтерам нужно идти навстречу», – прокомментировал спикер донского парламента.

Александр Ищенко пообещал помочь Анастасии достичь с руководством РАНХиГС договоренности в этом вопросе и предоставить ей право проживать в общежитии в летний период.

К депутату также обратилась мама будущего первоклассника Виктория с предложением обновить покрытие спортивной площадки 35-й гимназии в Ростове-на-Дону. По словам Председателя Законодательного Собрания, уже принято решение о выделении средств на эти цели, ремонтные работы должны будут закончиться к началу учебного года.

Среди других вопросов заявителей – лечение ребенка в одном из областных медицинских учреждений, выплата пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, предоставление жилья одинокой маме, воспитывающей маленькую дочь. Все эти вопросы взяты в работу под личный контроль Председателя Законодательного Собрания Ростовской области.

«Большинство из вопросов, с которыми обращаются граждане во время приемов, находят свое решение, поскольку мы используем самые разные возможности в рамках депутатского треугольника. Если вопрос находится в компетенции федеральных властей, мы просим помочь наших коллег из Государственной Думы. Если же речь идет о вопросах местного значения, то обращаемся на муниципальный уровень», – подытожил Александр Ищенко.

zsro.ru