Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Митинг в поддержку братского народа Украины прошел в Азове

17 марта 2014, 14:24
14 марта в городе Азове прошел митинг в поддержку братского народа Украины, в котором приняли участие около 3000 жителей города Азова

Митинг открыл секретарь Азовского  городского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Бездольный: «Сегодня на территории Украины сложилась тяжелейшая ситуация – страна стоит над пропастью гражданской войны. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все присутствующие на этой площади с искренним сочувствием и сопереживанием следят за теми драматическими событиями, которые выпали на долю братского нам славянского народа. Насилие по национальной, религиозной и политической принадлежности ставится лицами, незаконно захватившими власть, во главу новых отношений в стране. Уважаемые азовчане! Сейчас самое главное – не дать провокаторам разжечь пожар войны. Любые проблемы легче решать вместе. Россия и Крым всегда были рядом. Мы связаны одной историей. Мы вместе! Мы победим!».

Председатель Азовского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Савченко сказал: «С глубокой тревогой жители города Азова, как и все Россияне, восприняли трагические события на Украине. В результате государственного переворота, совершенного вооруженным путем, к власти в стране, где проживают миллионы русскоговорящих граждан – наших соотечественников, пришли экстремистки настроенные лица с неонацистской идеологией. Сегодня на митинг пришли рабочие, служащие, представители интеллигенции, учащаяся молодежь, и мы требуем защитить и обеспечить безопасность русскоязычного населения страны. Только совместно мы можем противостоять неофашистской агрессии. Россия и Крым – едины!».

Добавим, что в митинге приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин и заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

На митинге была принята резолюция, которая будет направлена Президенту России Владимиру Путину, Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину,  Губернатору Ростовской области Василию Голубеву, жителям Крыма и города-побратима Феодосии.

Общественная приемная