Михаил Сапрыкин: Фронтовики - уникальные люди, преодолевшие суровое время

31 июля 2020, 12:25
В рамках акции «Телефоны – фронтовикам» депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин вручил мобильные телефоны с бесплатной мобильной связью участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Багаевском районе.

Новое средство связи в рамках акции получили Гаврил Стратонович Фарапонов, Николай Иванович Стариков и Михаил Григорьевич Резунов.

Уроженец станицы Манычской Гаврил Стратонович ушел на фронт совсем юным парнем. Обучался в окружной школе снайперов в г. Майкопе, после чего был направлен в горнострелковый полк. Прошел всю войну. Награжден медалью « За Победу над Германией». Служил в Иране. Прошел переподготовку в школе младших авиаспециалистов и переподготовку на реактивные самолеты МИГ-19. До 1952 года - техник-механик по обслуживанию самолетов с реактивными двигателями. После демобилизации вернулся в родную станицу, где почти 40 лет трудился на благо Багаевского района. Имеет множество наград за добросовестный труд.

Николай Иванович Стариков – служил в пехоте, прошел от Харькова до Австрии. Награжден Орденом Великой Отечественной войны, медалью « За Победу над Германией».

Михаил Григорьевич - отважно противостоял фашистским захватчикам. За защиту Отечества Михаил Григорьевич удостоен множества медалей и орденов.

«Для меня акция стала еще одним поводом для встречи с участниками ВОВ, уникальными людьми, преодолевшими суровое военное время. Каждый из них – пример для подражания и гордость Ростовской области», - отметил Михаил Сапрыкин.

Акция «Телефоны - фронтовикам» приурочена ко Дню Победы, однако из-за пандемии коронавируса она была отложена до недавнего времени. После смягчения в регионе ограничительных мер, депутаты, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтеры Победы»  возобновили процесс передачи ветеранам средств связи. В каждый телефон уже занесены полезные номера, включая закрепленного соцработника и волонтера.