Медицина и пенсия: в «Единой России» подвели итоги Недели приемов для старшего поколения

12 октября 2020, 12:30
В течение недели депутаты всех уровней на площадке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в дистанционном режиме проводили приемы людей старшего возраста.

Всего поступило более 60 обращений, наибольшее количество из них по вопросам медицинского обеспечения.

«Особо актуальными оказались вопросы профилактики коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа. К депутатам также поступали вопросы о реализации права на получение бесплатной медицинской помощи, о продолжении работы пунктов мобильной вакцинации от гриппа», - пояснил региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Сергей Бондаренко.

По его словам, люди старшего возраста интересовались тем, когда поступит вакцина от коронавируса и кто будет вакцинирован в первую очередь. Поступали и обращения, касающиеся сферы ЖКХ, социальной защиты, пенсионного обеспечения.

Добавим, что неделя приемов началась 5 октября и завершилась в пятницу большим дистанционным приемом с участием профильных ведомств. На этом приеме житель Ворошиловского района донской столицы задал вопрос о том планируется ли изменения порядка работы отделений пенсионного фонда в связи с распространением коронавируса.

«Сокращение дней приема компенсировано временем с 08.00 до 20.00 часов. Конечно, мы проводим контроль и смотрим динамику посещения. К 20.00 часам спадает поток обращения граждан. Это рассчитано на работающих людей, которые в течение дня не могут обратиться, не могут отпроситься. Настоятельно рекомендую вам написать заявление о кодовом слове и всю информацию по телефону. А в случае необходимости обращаться в электронном виде», - пояснила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Светлана Жинкина.

«Доля людей, достигших пенсионного возраста, в стране увеличивается. Постепенно растет продолжительность жизни. Поэтому остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни людей старшего возраста, доступность и качество социальных и медицинских услуг, создание условий для посильной трудовой занятости», - отметила председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», депутат Ростовской-на-Дону городской думы Лидия Новосельцева.

Подводя итоги недели приема граждан старшего возраста, Сергей Бондаренко также рассказал об основных целях и задачах партпроекта: «Проект направлен на улучшение и благополучие жизни граждан пенсионного возраста, на укрепление семейных межпоколенных связей и ориентирован на уважительное отношение к категории пожилых людей, вовлечение их в движение «серебряного» волонтерства».

«Мы можем вовлечь граждан старшего поколения в жизнь общества, создать условия для активного долголетия, улучшить качество жизни людей старшего возраста только сообща», - подчеркнул Сергей Бондаренко.