Лариса Тутова показала педагогам из Удмуртии лучшие школы донской столицы

20 ноября 2020, 16:16
По приглашению регионального координатора проекта «Единой России» «Новая школа» Ларисы Тутовой 19-20 ноября делегация педагогических работников Удмуртской республики посетила лучшие школы г. Ростова-на-Дону, познакомилась с передовыми образовательными методиками школ столицы донского региона.

Делегацию возглавил президент Ассоциации лучших школ Ахтам Чугалаев. В перспективе в Удмуртской республике планируется создание новых образовательных комплексов, соответствующих по своей инфраструктуре и образовательным технологиям последним разработкам отечественного образования и мировым образовательным стандартам. В связи с этим педагоги республики изучают опыт регионов.

«Мне очень приятно, что заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова откликнулась на мою просьбу показать опыт инновационных школьных технологий в донской столице и мы с коллегами очень благодарны Управлению образования г. Ростова-на-Дону за предоставленную возможность увидеть все своими глазами», - отметил Ахтам Чугалаев.

Педагоги из Удмуртии в течение двух дней посетили 3 лучшие школы г. Ростова-на-Дону. Охотно делились опытом школа № 115 в Советском районе города, МАОУ «Школа № 53» Кировского района, а также новое структурное подразделение Лицея № 11, школа в районе «Красный Аксай».

В ходе встреч гостям показывали современные инфраструктуры школ: универсальные помещения, атриумы, тематические зоны, кабинеты внеурочной деятельности. В каждом учебном заведении есть военно-патриотический клуб, школьный музей и Парта героя. Гости познакомились с организацией горячего питания и модернизированными пищеблоками в школах.

Депутат Лариса Тутова рассказала удмуртской делегации о проектах, реализуемых в рамках регионального партийного проекта «Новая школа».

«Подобные визиты и обмен опытом между педагогами из разных субъектов наладит профессиональный контакт между педагогами и руководителями образовательных учреждений страны», - обратила внимание парламентарий.