Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лариса Тутова: Федеральный закон о патриотическом воспитании необходим

16 января 2017, 16:15
16 января заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова приняла участие в работе «круглого стола» на тему «Разработка федерального закона о патриотическом воспитании в Российской Федерации» в пресс-центре «Парламентской газеты»

Для дискуссии были приглашены депутаты разных уровней, коллега Ларисы Тутовой по парламенту - депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий, эксперты, представители Молодежного парламента при Госдуме РФ и других общественных организаций.

«Президент России Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно говорил, что бессмысленны поиски национальной идеи, т.к. единственная национальная идея, которая должна двигать развитие российской нации – это патриотизм. И, конечно же, работу по построению единой российской нации с высоким уровнем патриотического сознания невозможно выстроить без соответствующего федерального закона, являющегося логическим ее завершением», - отметила Лариса Тутова, добавив, что такой закон необходим.

Как прозвучало на заседании, в ряде регионов уже приняты местные законы о патриотическом воспитанию, и эти документы также были проанализированы.

«Одним из самых успешных опытов по реализации закона о патриотическом воспитании признан опыт Ростовской области: областной закон был принят в мае 2016 года к 70-летию Победы, за прошлый год в мероприятиях патриотической направленности в области приняли участие 300 тысяч молодых людей. Целью принятия данного законопроекта на федеральном уровне является установление единого подхода к патриотическому воспитанию посредством определения полномочий органов государственной власти в сфере патриотического воспитания и определения единого терминологического аппарата в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания», - отметила Лариса Тутова.

Спикер
Тутова Лариса Николаевна
Тутова Лариса Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная