К депутату Госдумы Виктору Дерябкину обратились пенсионеры Цимлянского района

18 мая 2022, 17:14
Прием прошел на базе региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в рамках тематической недели приемов граждан старшего поколения.

К парламентарию Ростовской-на-Дону Госдумы от партии «Единая Россия» Виктору Дерябкину поступило несколько обращений по вопросам ЖКХ.

Пенсионерка Галина Александровна попросила помочь с ремонтом крыши дома № 15 на улице Ленина. Крыша изношена на 60% и нуждается в капитальном ремонте. Капремонт дома запланирован в 2046 году. Депутат направил обращение в адрес губернатора Ростовской области с просьбой посодействовать и решить вопрос о переносе срока капремонта на 2023-2024 годы.

Ветеран труда Раиса Анатольевна из Цимлянска обратилась за разъяснением по поводу компенсаций за ЖКУ. До 2017 года она получала 2055 рублей в месяц, а сейчас сумма значительно уменьшилась. Выяснили, что изменилось областное законодательство, и теперь расчет размера компенсации на ЖКУ осуществляется для каждого жителя Ростовской области индивидуально.

Виктор Дерябин взял обращение на личный контроль, чтобы выяснить, как можно помочь Раисе Анатольевне.