Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Рукавишникова: Очень ждем снятия ограничений и возвращения к режиму очных приемов

16 октября 2020, 10:08
Источник фото: Архив
Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова провела дистанционный прием 15 жителей донского края.

Прием длился более 5 часов.

Вопросы, волнующие дончан, касались сфер пенсионного законодательства, деятельности службы судебных приставов, правоохранительных органов, работы адвокатов, а также установления инвалидности и получения мер социальной поддержки. По каждому обращению будут приняты соответствующие меры.

- Мы очень ждем снятия ограничений и возвращения к режиму живых приемов граждан. Когда говоришь с человеком напрямую, помогаешь ему не только профессионально, но и эмоционально, этого не заменит никакой дистанционный формат. Люди очень ждут прямого общения, ценят это и возлагают большие надежды на перемены в своей жизни к лучшему, - отметила Ирина Рукавишникова.

Сенатор добавила, что беседы с людьми остро высвечивают проблему нашего общества – утрату семейных ценностей и родственных связей. 

- Например, сегодняшняя заявительница живет одна, имеет взрослого сына, от которого не получает никакой поддержки, сейчас ей необходимо оформлять инвалидность, а самой выходить из дома, чтобы подать документы, нельзя во избежание заражения. По той же причине она опасается приглашать к себе кого-либо из соседей и просить их подать документы. Будем просить о помощи волонтеров, - прокомментировала парламентарий.

Напомним, что личные приемы жителей региона и совместные приемы с руководителями региональных подразделений федеральных органов власти Ирина Рукавишникова проводит в различных муниципальных образованиях Ростовской области ежемесячно.

zsro.ru

Общественная приемная