Ирина Рукавишникова: Мы стараемся системно расширять кругозор студентов

20 февраля 2021, 15:00
Источник фото: zsro.ru
Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова организовала и провела в режиме видео-конференц-связи в «точке кипения» Ростовского государственного экономического (РИНХ) мастер-класс для студентов и магистрантов вуза «Современные финансовые инструменты в правовом измерении».

В качестве экспертов перед студентами выступили вице-президент по работе с клиентами Инвестиционной компании «Атон» Иван Попов (г. Москва) и исполнительный директор Управляющей компании «Сбер Управление Активами» Дмитрий Постоленко (г. Москва). В качестве модератора встречу провела д.э.н., профессор кафедры Банковского дела РГЭУ (РИНХ) Елена Добролежа. Партнерами мероприятия выступили региональные отделения «Ассоциация юристов России» и «Вольное экономическое общество России».

– Мы стараемся системно расширять кругозор студентов, поэтому подобные встречи проходят у нас постоянно. Речь идет не только о повышении правовой, но и экономической, финансовой, инвестиционной грамотности, как в данном случае. Студенты получают во время подобных встреч проверенную практическую информацию, и у них появляется дополнительная мотивация к расширению своих познаний и собственной квалификации, – сообщила Ирина Рукавишникова.

По словам сенатора, это позволит студентам различных специальностей выйти на рынок труда с более высоким уровнем конкурентоспособности, приобрести не только базовые знания в рамках вузовской программы, но и практические познания в важных для планирования жизни и карьеры вопросах.

– Вы сейчас переживаете пору студенчества, которая является лучшим временем для творчества, обретения специальности, «инвестиций в себя». А самая грамотная инвестиция – получение дополнительных знаний, которые могут пригодиться на любом жизненном этапе, – добавила Ирина Рукавишникова, обращаясь к студентам.

zsro.ru