Игорь Пакус провел депутатский прием

05 февраля 2015, 15:31
3 февраля в Азове прошел очередной прием граждан, который провел депутат-единоросс Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Пакус

Озвученные обращения и просьбы касались помощи в получении квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, содействия в проведении срочных операций, содействии в установлении точного диагноза, были также и вопросы, затрагивающие интересы десятков жителей Азова и Приазовья.

Один из таких вопросов прозвучал от пациентов Азовского района, вынужденных трижды в неделю отправляться в клиники Ростова на сложнейшую процедуру гемодиализа – многочасовую очистку крови через аппарат « Искусственная почка».

Благодаря поддержке областного правительства и лично Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в области открываются новые центры гемодиализа, увеличивающие шансы на жизнь сотен людей. Однако  по прежнему остро стоит вопрос проезда пациентов к месту проведения процедуры и обратно в муниципалитеты. Добираться своим ходом практически невозможно.

В 2013 году, при содействии депутата Игоря Пакуса, в Азове удалось решить эту проблему. Специально для нуждающихся в гемодиализе за счет средств «депутатского миллиона» был приобретен микроавтобус, который доставляет азовчан  в Ростов на очистку крови. А вот жители Азовского района вынуждены добираться к месту проведения процедуры самостоятельно, что отнимает последние силы у больных людей. Надежда одна – на депутата. Игорь Пакус  взял в работу коллективное обращение жителей Приазовья, чтобы постараться найти пути решения  проблемы уже в этом году.

Также в этом году Игорь Пакус намерен оказать содействие в издании книги, посвященной судьбам тех, кто в 1986 году героически сражался с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС. С такой просьбой выступили члены общественной организации « Союз чернобыльцев». Депутат инициативу поддержал.

Всего в этот день на приеме у Игоря Олеговича побывало 24 жителя Азова и Азовского района. Каждый получил надежду на то, что его проблема будет решена.