Фракция «Единая Россия» донского парламента доставила 1000 книг в детский досуговый центр в Алчевске

22 августа 2022, 14:03
Новая литература поможет детям учиться и развиваться, уверены парламентарии.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области и волонтеры организовали доставку более 1000 книг в детский досуговый центр, организованный по инициативе «Единой России» при Донбасском государственном техническом институте в г.Алчевске (ЛНР)

Это стало продолжением акции «Книги - Донбассу». Напомним, что 10 тысяч детских книг от жителей Ростовской области уже переданы детям Донецкой Народной Республики.

От депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области волонтеры передали в досуговый центр буквари, сказки Пушкина, Чуковского, Ершова, Лескова, произведения для внеклассного чтения, энциклопедии и справочники по разным темам – от истории до космоса, раскраски для самых маленьких.

Ранее комплекты детских книг в региональную общественную приемную партии в Ростове-на-Дону передали Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко и руководитель партийной фракции в донском парламенте Владимир Ревенко.

«Суть акции в том, чтобы предложить жителям России поделиться своими книгами и передать их детям Донбасса. Эта акция разворачивается сегодня на территории всей страны, но для Ростовской области она имеет особое звучание, поскольку мы ближе всех к Донбассу и мы первыми начали эту работу. В течение августа, до начала учебного года, в образовательные учреждения, в библиотеки городов, районов и поселений Донбасса, Запорожья, Херсонской области мы планируем передать несколько десятков тысяч книг для детей и юношества», - рассказал Александр Ищенко.

« Мы отправляем добрые, очень красивые книжки. И эта доброта имеет большое значение. Школы Донбасса находятся в тяжелом состоянии, многие ученики выехали из мест своего проживания. Эти хорошие книги, надеюсь, будут стимулировать детей учиться и развиваться», - отметил Владимир Ревенко.

Как сообщил ректор Донецкого ГТИ Дмитрий Вишневский, досуговый центр в Алчевске работает уже 2 месяца.

«Отклик от родителей детей, которые приходят сюда, очень хороший. «Единая Россия» проделала большую работу для создания такого центра. Сегодня и сотрудники нашего образовательного учреждения, и волонтеры, и студенты объединили усилия для того, чтобы программа для детей здесь была насыщенной, интересной и познавательной», - подчеркнул руководитель вуза.