Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Эксперт: Политика США нарушает спокойствие в мире

04 декабря 2014, 16:22
Кандидат политических наук, старший преподаватель Высшей школы бизнеса ЮФУ, член экспертного совета молодых ученых ЮФУ Сеник Аванесян рассказал в интервью нашему интернет-порталу о впечатлениях от оглашенного сегодня, 4 декабря, Послания Президента
«Тональность Послания Президента России Владимир Путина ярко свидетельствует об изменении международной обстановки. Сегодня все больше государств не хотят жить в зависимости от США и их европейских сателлитов. Большинство народов хотят реальной суверенности, отстаивать свое право на национальный уклад, традиции и образ жизни. Но, как подчеркнул глава государства, США не довольны и не готовы к таким изменениям на международной арене. Поэтому Владимир Путин назвал американскую гегемонию  в сфере международной безопасности важнейшей проблемой, которая ведет к осложнению отношений между странами и народами», - рассказал эксперт.
 
«Президент напомнил, как, начиная с 2002 года, после одностороннего выхода США из Договора по противоракетной обороне, который являлся основой международной безопасности, стратегического баланса сил и стабильности в мире, в Вашингтоне шла настойчивая работа по созданию глобальной системы ПРО, в том числе и в Европе. А это уже представляет опасность не только для самой России, но и для всего мира, так как нарушает сложившийся баланс сил. И мировому сообществу нужно задуматься об этом», - говорит ученый.
 
Сеник Аванесян процитировал слова главы государства, о том, что «политика сдерживания» появилась не вчера. «Такая политика проводится в отношении России столетиями. И в 17-м, и 18-м, и в 19-м веке против нашей страны велась такая политика австрийцами, британцами, немцами, шведами и французами. В 20-м веке против Советского Союза регулярно пытались навредить как американцы, так и их союзники. По мнению Путина, когда на Западе считают, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно», - убежден эксперт.
 
«Отрадно, что Президент в очередной раз предупредил: с позиции  силы с нами разговаривать глупо. Какие бы трудности мы не испытывали, это только закаляет народы нашей страны, сплачивает ради общей цели и мы становимся только сильнее», - резюмировал политолог.

Общественная приемная