«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе

09 мая 2022, 16:00
Источник фото: ER.RU
Партия проводит в регионах России, на Донбассе и освобождённых территориях патриотические мероприятия ко Дню Победы

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» помогали мирные жители.

«В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, Георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами. Мы должны сегодня брать с них пример на поле боя и восстанавливая родной город. Мы построим красивый город. И нам поможет в этом память о наших предках. О тех, кто победил войну», - подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

В ходе памятных мероприятий волонтеры МГЕР развернули 300-метровую Георгиевскую ленту и пронесли её до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Это самая большая в мире Георгиевская лента – её площадь составляет 2100 кв. метров.

Помимо этого, в рамках акции «Сад памяти», которая проводится вместе с «Единой Россией», на аллеях «Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах» и «Подвигу воинов России и Донецкой Народной Республики, павших при освобождении Мариуполя», высадили деревья.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет в восстановлении Вечных огней на Донбассе и освобожденных территориях.

Также партия вместе с «Волонтерами Победы» проводит в народных республиках акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Старт акции «Подарок ветерану» в Луганске дал Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной, которую собрали региональные отделения партии.

Ранее в Мариуполе был открыт памятник бабушке Ане, которая защитила Знамя Победы. Его установку организовала «Единая Россия». Скульптуру изготовили в Санкт-Петербурге и доставили в город активисты партии. Бабушка Аня живет в Двуреченском районе Харьковской области.

К 1 сентября на территории Луганской Народной Республики «Единая Россия» откроет первый казачий кадетский корпус на 350 мест для детей от 12 лет. В нём будут заниматься дети из Старобельского и близлежащих районов, в том числе дети-сироты. Всего в Луганской Народной Республике планируется открыть 3-4 таких учебных заведения.

Мероприятия ко Дню Победы организовала и «Единая Россия» в Ростовской области. Поздравления и подарки от партии получили свыше 600 ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

«Сегодня весь мир проходит важнейший рубеж, делая очень серьезный выбор.  Ориентиром для которого во многом является история Великой Отечественной войны. Неонацизм, подобный украинскому, несет большую угрозу всему человечеству. Радикальные силы отчаянно бьются за пересмотр истории и сохранение однополярного мира. Мы, наследники Великой Победы, не можем такого допустить», - убежден председатель донского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Он лично поздравил в Батайске  двух ветеранов ВОВ. Ивану Илларионовичу Дерябину в прошлом году исполнилось 103 года. Фронтовик сражался на донской земле, защищал Сталинград, воевал на Курской дуге. Ветеран передал напутствие российской армии всегда оставаться сильной и победоносной.

Отметим, Губернатор Ростовской области Василий Голубев и Александр Ищенко вместе с дончанами прошли в шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Ростове-на-Дону.

Также донские волонтеры высадили цветы во дворах ветеранов, помогли им убрать после зимы территорию. По всей области «Единая Россия» провела субботники на воинских мемориалах.