«Единая Россия» в Ростовской области присоединилась к митингу «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в ЛДНР и на освобожденных территориях

23 сентября 2022, 16:54
Митинг-концерт «Своих не бросаем» в поддержку референдумов прошел в Ростове-на-Дону 23 сентября.

Организатором выступило Ростовское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Мы должны проявить свою солидарность с жителями Донбасса и территорий Украины, которые сами хотят определять свою судьбу», - заявил руководитель регионального отделения «Боевого братства» Игорь Блиджян.

Вместе с жителями Дона к митингу присоединились депутаты Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России», активисты партии и сторонники, «Молодая Гвардия».

Обращаясь с трибуны митинга к соотечественникам, депутат областного парламента Максим Гелас напомнил о гуманитарной миссии, которую партия и её депутаты ведут вместе с общественными организациями и волонтерским сообществом на Донбассе.

«Я был там много раз. Настроение у людей одно – они хотят быть с нами навсегда. Мы с вами должны объединиться, сплотиться и поддержать их», - отметил Максим Гелас.

На митинге выступила Алена Логвинова – уроженка Донецкой народной республики, блогер, партнер донского волонтерского центра «Единой России». Она вспомнила о том, какими трудными были для Донецка последние 8 лет.

«Я могу рассказать, что чувствовали дончане все это время – ужас и страх. Ведь выходя из дома, никто не знает, вернется ли он к своим детям. Город обстреливается нещадно каждый день», - рассказала девушка. Спасительным выходом стала возможность эвакуироваться в Ростовскую область, где можно найти укрытие и поддержку.

«Мы – за референдум! Мы хотим стать частью великой страны, стать частью России», - подчеркнула представительница Донецкой народной республики.

Напомним, голосования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях по вопросу вхождения в состав России пройдут с 23 по 27 сентября.