«Единая Россия» в Октябрьском раойоне помогла приобрести мультимедийную аппаратуру для школьного музея

05 сентября 2022, 14:11
Инициатива была реализована в рамках всероссийского конкурса проектов местных отделений партии.

Проект Октябрьского местного отделения «Единой России» в городе Ростове-на-Дону вошел в число лучших на всероссийском конкурсе местных отделений партии. Он получил название «Знаем. Помним. Чтим» и в настоящее время уже реализован.

По словам секретаря Октябрьского местного отделения «Единой России», депутата Законодательного Собрания Ростовской области Ашота Хбликяна, который выступил инициатором проекта, патриотическая направленность была приоритетом при разработке идеи.

«Когда мы только получили положение о конкурсе, мы сразу решили, что проект будет носить патриотическую направленность и будет нацелен на молодое поколение. В результате было принято решение, в случае победы, оборудовать мультимедийной аппаратурой школьный музей. Тем более, что в ростовском экономическом лицее № 71 как раз приступили к созданию школьной музейной экспозиции, посвященной событиям Великой Отечественной войны», - пояснил он.

Благодаря победе в конкурсе оборудование было здесь установлено. Тем самым школьный музей из простого выставочного зала превратился в интерактивную площадку, где можно изучать историю в наглядном виде.

«Уверен, теперь для ребят изучение истории станет еще более интересным и содержательным, а значит память о героическом подвиге нашего народа во время Великой Отечественной войны будет только крепнуть», - отметил Ашот Хбликян.