«Единая Россия» провела в Ростовской области акцию «Защитим память героев»

23 февраля 2021, 20:32
Партийцы, депутаты и молодежь возложили цветы и венки к воинским мемориалам

Торжественные возложения к воинским мемориалам прошли по всей Ростовской области в День защитника Отечества.

Губернатор Ростовской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев и секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, а также депутаты донского парламента возложили цветы и венки к мемориалу «Павшим воинам» в ростовском сквере им. Фрунзе.

«В День защитника Отечества мы чтим память тех, кто отстоял страну в годы Великой Отечественной войны, выражаем благодарность и желаем здоровья, счастья и благополучия всем, кто сегодня в рядах армии стоит на страже и защищает свободу и независимость нашей страны», - подчеркнул Александр Ищенко.

Возложения и встречи поколений прошли на Дону повсеместно. Так, единороссы Ростова-на-Дону посетили 23 февраля несколько городских мемориалов.

В Железнодорожном районе торжественная церемония прошла на мемориальном комплексе в Кумженской роще. В Октябрьском районе цветы принесли к мемориальным знакам в честь 56-армии и батареи Оганова и Вавилова. В Кировском районе память героев-героев освободителей почтили в сквере имени 1-ой конной Армии. В Ленинском районе партийцы возложили цветы на Гвардейском площади, к памятникам С. Буденному и Л. Лелюшенко. В Первомайском районе у стелы «Город воинской славы» вместе с партийным активом в возложении участвовали депутат Госдумы Михаил Чернышев, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков и Адам Батажев, депутаты гордумы от «Единой России». Также в Первомайском районе почтили память легендарного А. Береста и Героя Советского Союза И. Сержантова.

Кроме того, в День защитника Отечества ростовские единороссы приняли участие в закладке нового памятного места в микрорайоне Платовский в честь подвига курсантов ростовских училищ, вставших на защиту города в октябре 1941-го года.

В Батайске председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии Игорь Любченко и депутаты-единороссы городской Думы посетили мемориалы «Клятва поколений» и «Стена памяти», а представители батайской «Молодой Гвардии» оставили цветы у монумента, на котором установлен танк Т-34 как символ памяти о подвиге освободителей города.

Возложения прошли почти на трех десятках памятников и мемориалов в городе Шахты, в частности, к братской могиле советских солдат в п. Аютинский. Все памятные места, связанные с историей Великой Отечественной войны, посетили и единороссы Волгодонска. В Таганроге жители города разных возрастов собрались у памятной доски Герою России С. Кравцову, памятника герою Советского Союза А. Ломакину, и еще в нескольких местах, связанных с историей ВОВ.

Почтили память погибших и во всех поселениях Аксайского района. Секретарь местного отделения «Единой России», депутат ЗС РО Сергей Рожков провел торжественное возложение к братской могиле в поселке Реконструктор Аксайского района. А в хуторе Черюмкин вместе с сельчанами к мемориалу пришел почтил депутат донского парламента Саркис Гогорян.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина возложила цветы к мемориалу на площади им. 40 лет Победы в городе Шахты. А в Зерноградском районе участником акции «Защитим память героев» стал депутат донского парламента Владимир Филимонов.

В Волгодонском районе партийцы возложили цветы в станице Романовская, хуторах Потапов, Победы, Рябичев. В селе Чалтырь Мясниковского района партийцы пришли к монументу воинам-односельчанам, не вернувшимся с войны. Сторонники «Единой России» возложили гирлянду цветов к братскому захоронению в Тарасовском районе.

К акции присоединились депутаты Государственной Думы. В Октябрьском сельском районе к памятнику воинам ВОВ возложил цветы Александр Каминский. Парламентарий также посетил аналогичную акцию в Красносулинском районе. Виктор Водолацкий и единороссы Азова собрались на мемориале «Павшим за Родину». Жители села Песчанокопское, представители ветеранских и общественных организаций, депутат Лариса Тутова возложили цветы к братской могиле. В станице Вешенская акцию поддержал Александр Шолохов.

А в Чертковском районе почтили память Евгения Петрова - известного писателя, соавтора романов «12 стульев» и «Золотой теленок», который в годы Великой Отечественной войны, будучи военным корреспондентом, погиб здесь и был похоронен в с. Маньково-Калитвенское.

Возложения цветов и венков к воинским мемориалам также прошли в Новошахтинске, Азовском, Багаевском, Дубовском, Егорлыкском, Константиновском, Милютинском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Морозовском, Обливском, Родионово-Несветайском, Сальском, Семикаракорском районах, в других территориях Дона. В торжественных мероприятиях участвовали секретари первичных отделений партии, жители поселений, активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтеры Победы».

«В истории Отечества и Дона не счесть страниц, рассказывающих о славе нашего оружия, о самоотверженности и героизме наших воинов. Мы должны сохранить эту память и бережно передать следующим поколениям», - заключил Александр Ищенко.