Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала теплые вещи в ПВР в Ростовской области в рамках акции «Бабушкина забота»

14 июля 2022, 18:55
Это первая партия вещей, которые связали многодетные мамы и пожилые люди из разных регионов страны

Теплые вещи и игрушки для детей, а также подарки для женщин в ПВР в Ростове, где сейчас находятся более 70 человек, привезли замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова и другие участницы женского комитета «Единой России». 

Многие из находящихся в ПВР попадали под обстрел и лишились своих домов. Сейчас они налаживают мирную жизнь в России. Например, Светлана Желиковская, мать троих детей, эвакуировалась из Стаханова. Она уже нашла работу в Доме творчества в Ростове. Яна Стецюк вместе с детьми бежала из Горловки, она также уже работает в Ростове. Дети обеих женщин устроены в сады и школы. 

Дарья Лантратова пообщалась с беженцами и волонтерами, которые помогают им, спросила о поддержке, в которой сейчас нуждаются люди.

«Если у вас есть какие-то идеи, чем бы мы могли быть полезны, скажите. Это может быть психологическая или иная поддержка», — предложила она.

Замсекретаря Генсовета рассказала также, что теплые вещи для пожилых людей и детей, которые «Единая Россия» передала в ПВР — это первая партия в рамках акции «Бабушкина забота». В нее вовлечены пожилые люди по всей стране.

«Осень уже не за горами. Мы должны успеть обеспечить детей, пожилых граждан Донецкой и Луганской народных республик теплыми вещами. «Единая Россия» передала нашим «серебряным» волонтерам все необходимое для того, чтобы связать шапочки, варежки, носочки. В каждом регионе нашлись желающие поделиться своей теплотой с нуждающимися», — рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Также в рамках гуманитарной помощи вместе с вязаными вещами «Единая Россия» передала жителям Донбасса другие теплые вещи и медикаменты. Помимо этого, вязаные вещи от Московского городского отделения партии получили и российские военнослужащие, участвующие в специальной миротворческой операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее на встрече женского комитета для реализации проектов по поддержке женщин России и Донбасса был дан официальный старт Всероссийской партийной акции по подготовке и сбору теплых вязаных вещей «Бабушкина забота» для жителей ЛДНР. В основе проекта — акция Московского городского отделения «Единой России», в рамках которой пожилые люди вяжут тёплые вещи для новорожденных.

er.ru

Общественная приемная