«Единая Россия» на Дону провела прием родителей дошкольников и совещание коллективов дошкольных образовательных учреждений

28 сентября 2022, 17:01
Родителей и педагогов интересовали вопросы благоустройства детских садов и содержания дошкольных образовательных программ.

Единый день приема родителей дошкольников прошел по всей территории Ростовской области 27 сентября. Мероприятие было организовано в рамках партийного проекта «Новая школа» совместно с представителями Всероссийской общественной организации «Воспитатели России».

Прием родителей дошкольников проходил как в дистанционном, так и в очном формате - на площадке региональных общественных приемных «Единой России». Представители Министерства образования, депутаты, руководители дошкольных образовательных учреждений обсудили с родителями вопросы питания и охраны здоровья детей, а также материально-технического обеспечения детских садов.

Депутат Госдумы от Ростовской области, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Лариса Тутова отметила, что проведение Всероссийского приема родителей дошкольников стало ежегодной традицией для «Единой России». По ее словам, ни одно из обращений не осталось без внимания.

«Родительские приемы проходят в День воспитателя по всей стране. Мы проводим анализ поступивших обращений, привлекаем руководителей в сфере образования, экспертов партийного проекта «Новая школа», чтобы общими усилиями оперативно найти решение по каждому вопросу», - рассказала парламентарий.

Также, в Единый день приема родителей дошкольников на площадке ростовской региональной общественной приемной «Единой России» прошло селекторное совещание на тему: «Современный детский сад - тенденции и перспективы развития». В нем прияли участие депутат Лариса Тутова, заместитель министра образования Ростовской области Сергей Анищенков, представители дошкольных образовательных учреждений, эксперты.

В приветственном слове Лариса Тутова поблагодарила коллег в регионе за плодотворную работу по проведению приемов, а также поздравила работников дошкольного образования с профессиональным праздником. В свою очередь, Сергей Анищенков подчеркнул, что доступность дошкольного образования – один из главных приоритетов работы органов законодательной и исполнительной власти региона.

В ходе совещания от представителя Лицея № 11 г. Ростова-на-Дону поступил вопрос о перспективах формирования единого образовательного пространства в сфере дошкольного образования. Эксперты отметили, что сейчас происходят изменения в системе федеральных государственных стандартов.

«В настоящее время педагоги руководствуются основными образовательными программами, и уже на их основе разрабатываются программы для дошкольных образовательных учреждений. Однако решение о введении единых образовательных стандартов уже находится в разработке и в скором времени будет предметно рассмотрено», - добавила Лариса Тутова.