Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и Ассоциация юристов России проведут Единый день оказания бесплатной юридической помощи

23 июня 2022, 09:00
Он состоится 24 июня в приёмных Председателя партии по всей стране.

Обратиться на приём можно любым удобным способом — лично, по телефону «горячей линии», через мессенджеры и страницы общественных приёмных в социальных сетях. Специалисты проконсультируют граждан по поступившим вопросам, в случае необходимости приёмные обратятся за содействием в профильные министерства и ведомства, сообщила председатель комиссии партии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета Анна Кузнецова. 

«Пять самых популярных тем, с которыми люди обращаются в общественные приёмные во время Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи, это помощь в оформлении исковых заявлений, назначении и пересмотре размеров пенсии, перерасчёте платы за коммунальные услуги и предоставлении жилищных субсидий, вступлении в права наследования», — напомнила она.

Анна Кузнецова добавила — формат, при котором люди могут получить доступную профессиональную помощь в режиме «одного окна», востребован: только этой весной за один день в приёмные партии по всей стране поступило более 3,5 тысяч обращений. В большинстве ситуаций необходимую поддержку людям удаётся оказать сразу, в других случаях требуется юридическое сопровождение. 

Замсекретаря Генсовета «Единой России» подчеркнула, что благодаря объединению сил партии и общественных организаций удаётся расширить возможности помощи и поддержки, находить решения не только для частных вопросов, но и понять, в каких случаях требуются законодательные инициативы на региональном и федеральном уровнях.

«По итогам их анализа вместе с депутатами региональных парламентов, коллегами по Госдуме, профильными ведомствами работаем над предложениями, которые помогут людям», — резюмировала она.

Напомним, на XVIII Съезде «Единой России» было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между «Единой Россией» и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России», в рамках которого было принято решение по проведению дней бесплатной юридической помощи для граждан.

Общественная приемная