Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила детские книги в ростовский ПВР для жителей Донбасса

25 февраля 2022, 15:16
Партия обеспечит литературой всех детей из Донецкой и Луганской республик, оказавшихся в эвакуации на территории области

Десятки экземпляров художественных произведений, научно-просветительской литературы, книжки-раскраски, а также карандаши и фломастеры доставила депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Екатерина Стенякина в пункт временного размещения для жителей Донбасса в Пролетарском районе Ростова.

Это первая доставка, в ближайшее время партия обеспечит детскими книгами все ПВР в Ростовской области, сообщила депутат.

«В Ростовской области сегодня находятся около 7 тысяч беженцев, из них 3,5 тысячи - дети.  Во время визита секретаря Генерального совета Андрея Турчака в Ростовскую область вот как раз в этом пункте родители рассказали, что обустроились хорошо, но у детей нет книг. Было принято решение, и «Единая Россия» начинает отправлять во все пункты временного размещения в Ростовской области – а их 125 – детскую литературу, развивающие игры, наборы для творчества, чтобы дети могли проводить время с интересом и пользой», - рассказала Екатерина Стенякина. 

Также будут приобретены пособия для подготовки к школе, а те дети, кто уже учится, получат и пишущие принадлежности.

Одну из книг в этом ПВР получила маленькая Вика – накануне ей подарили игрушку от Андрея Турчака взамен той, что девочка оставила на Донбассе и сильно за ней скучала.

Напомним, накануне секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак посетил Ростовскую область и пункты временного размещения беженцев, а также Донецк. 

Ранее в Ростовскую область от 24 региональных отделений «Единой России» было доставлено 800 тонн гуманитарного груза из разных регионов страны. 30 фур привезли продукты и предметы первой необходимости для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. Еще 500 тонн поступят в регион до 28 февраля. Также партия открыла сбор средств для пострадавших жителей ЛДНР и создала резервные фонды в регионах, куда они прибывают, чтобы оперативно закупать предметы первой необходимости.

 

Общественная приемная