Донской парламентарий Екатерина Стенякина стала победителем президентского конкурса «Лидеры России. Политика»

30 октября 2020, 11:46
Источник фото: zsro.ru
В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России. Политика». Конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, организатором выступает автономная некоммерческая организация «Россия - страна возможностей».

Конкурс стартовал 25 февраля 2020 года. По итогам регистрации было получено почти 34 тысячи заявок, к дистанционному этапу отбора были приглашены 9,1 тысячи конкурсантов, а по его итогам приглашение в полуфинал получили 544 человека, из которых затем были отобраны 100 финалистов.

Победителями стали 49 лучших участников. Это общественные деятели, журналисты, предприниматели и даже действующие политики. Среди них председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, член регионального политсовета «Единой России» Екатерина Стенякина.

В церемонии закрытия конкурса и награждения победителей приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

***

Екатерина Стенякина закончила Южно-Российский Государственный Технический Университет (НПИ).

Избиралась депутатом городской Думы города Шахты Ростовской области, где возглавляла комитет по местному самоуправлению и молодежной политике.

С ноября 2013 года - депутат Законодательного Собрания Ростовской области. С 2016 года является председателем комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике. В течение трех лет возглавляла Молодежный парламент при Законодательном Собрании Ростовской области.

Является председателем Совета молодых депутатов Ростовской области.

zsro.ru