Донские школы приглашают на конкурс «Школьный музей: цифровой формат»

18 июля 2022, 12:07
В номинациях представлены городские и сельские школьные музеи.

Всероссийский конкурс цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат» проводится с целью популяризации школьной музейной деятельности как пространства образования и воспитания с помощью использования интернета и социальных сетей. Виртуальные площадки здесь выступают местом для размещения информации об экспозициях и выставках, проведения виртуальных экскурсий и иных мероприятий.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо предоставить подразумевает в региональный оргкомитет презентационные материалы по двум номинациям: «Лучший городской школьный музей» и «Лучший сельский школьный музей».

Конкурс проводится в два этапа:

- региональный этап: июнь – октябрь 2022 г.

- федеральный этап: ноябрь 2022 г. – февраль 2023 г.

Прием заявлений, анкет и презентационных материалов осуществляется до 3 октября 2022 года. Информация от участников Конкурса направляется на адрес электронной почты: konkursmuzeev@yandex.ru

Работа региональной экспертной комиссии по подведению итогов конкурса будет проходить с 3 по 21 октября 2022 года.

Подведение итогов регионального этапа конкурса: с 24 по 31 октября 2022 года.

Победители регионального этапа конкурса в каждой номинации проходят на федеральный этап конкурса.