Донские парламентарии поддержали Обращение в федеральные органы власти о сохранении надбавки к пенсии подросткам, получающим пособие по инвалидности

10 июня 2021, 17:00
Депутаты Законодательного Собрания единогласно приняли на очередной парламентской сессии проект постановления Законодательного Собрания Ростовской области «К Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину о необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи».

Донские законодатели считают необходимым исправить социальную несправедливость и принять закон, который бы позволил сохранить надбавку к пенсии подросткам, получающим пособия по инвалидности или по потере кормильца. Сейчас их лишают доплаты в случае временного устройства на работу летом.

Законодательное Собрание неоднократно поднимало эту тему на различных площадках. На заседании Палаты молодых законодателей 20 мая, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала наше предложение, которое озвучила председатель комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике, член регионального политсовета партии Екатерина Стенякина.

Вы помните, что наш депутат, председатель комитета по молодежной политике Екатерина Петровна Стенякина на одном из мероприятий в Совете Федерации рассказала о несправедливости, которая вытекает из ряда федеральных норм, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко. - Предложение Ростовской области получило поддержку Председателя Совета Федерации, и уже 1 июня проект федерального закона, решающий эту проблему, был внесен пятью сенаторами Российской Федерации. Инициатива наша, текст законопроекта наш, оформлен он через сенаторов. Как вы видите, большинство предложений Законодательного Собрания Ростовской области, адресованных федеральному законодателю, в той или иной форме находят поддержку. Надеемся, что так будет и впредь.

1 июня группа сенаторов внесла законопроект в Государственную Думу. Обращение принимается в поддержку внесенного законопроекта.

zsro.ru