Донские «молодогвардейцы» предлагают усилить практическую составляющую при обучении школьников основам безопасности

29 марта 2024, 16:13
Инициатива возникла на встрече молодежи Ростовской области с офицером органов безопасности, где обсуждались задачи государства и общества по противодействию терроризму.

На площадке Дома Культурных «Правда!» в Ростове донская молодежь встретилась с офицером, полковником Федеральной службы безопасности России в отставке, долгие годы занимавшимся борьбой с терроризмом.

Встречу посвятили вопросам личной и общественной безопасности, а выбор темы связан с терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле».

На встречу собрались активисты «Молодой Гвардии Единой России», «Волонтеры Победы», студенты вузов.

Офицер, посвятивший более 40 лет борьбе с международным терроризмом, рассказал о сущности этого явления, поделился примерами из личного опыта, воспоминаниями, например, о том, как проводилась операция по задержанию преступников, организовавших подрыв у жилого дома в Волгодонске в 1999 году.

Также он обратил внимание на методы, которые используются для вовлечения в противоправную деятельность, и призвал молодежь к бдительности.

«Большая часть работы, которую проводят сотрудники Федеральной службы безопасности остается в тайне. Несмотря на колоссальный объем работы, которая часто связана с риском для жизни, ей не принято хвастаться и о многих примерах героизма становится известным лишь спустя годы», – заключил гость.

А касаясь событий в подмосковном «Крокус Сити Холле», гость рассказал о правилах поведения в подобных ситуациях и поделился со слушателями теми повседневными мерами предосторожности, которые должны войти в привычку.

Разговор не оставил никого равнодушным – после выступления аудитория долго задавала вопросы, связанные как с темой борьбы с терроризмом, так и по другим направлениям деятельности органов безопасности.

Как отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат донского Законодательного Собрания Николай Ромашенко, все озвученные молодежью вопросы лежат в области практики.

«Главный запрос молодежи, который можно выявить на основе вопросов – желание получать не только общие знания, но и реальную практику в области личной и общественной безопасности. «Молодая Гвардия» ответит на этот запрос и выступит с инициативой по внесению соответствующих поправок по модернизации образовательной программы, в том числе в рамках нацпроектов», – рассказал лидер донских молодогвардейцев.

Добавим, работа по профилактике терроризма, экстремизма в подростковой среде и вовлечения молодежи в деструктивную деятельность также ведется в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Готов к Добру и Обороне!».