Донские депутаты приняли участие в акции «Международный день соседей».

28 мая 2018, 15:22
25 мая, депутаты донского парламента Игорь Колесников и Вартерес Самургашев побывали на праздничных мероприятиях в рамках Всероссийской акции «Международный день соседей». Депутаты присоединились к жителям многоквартирных домов по адресам: ул. Вересаева, 111 и Оренбургский, 26/55.

На территории Ростовской области эта акция реализуется в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Акция направлена на пропаганду важности добрососедского решения жилищных вопросов и сплочению вокруг идеи ответственного отношения к собственному подъезду, дому и двору.

По словам Игоря Колесникова, который является региональным координатором партийного проекта «Школа грамотного потребителя» вопросы самоорганизации жителей многоквартирных домов имеют очень большое значение. «Это отчетливо заметно на примерах тех дворов, которые попали в программу комфортной городской среды. Именно инициатива и сплочение жителей, позволили привлечь бюджетные средства и благоустроить собственные дворы».