Донские депутаты «Единой России» присоединились к «Тесту по истории Великой Отечественной войны»

02 декабря 2022, 15:00
Акцию проводит Молодежный парламент при Государственной Думе.

В Ростовской области тест пишут на 273 площадках – это школы, университеты, музеи, библиотеки и даже больницы.

Тест имеет два уровня сложности и включает 40 заданий, на выполнение которых отводится 40 минут. Вопросы охватывают все периоды Великой Отечественной войны. Они касаются как военных событий, так и выдающихся личностей.

К акции на площадке регионального отделения «Единой России» присоединились депутаты партийной фракции в донском парламенте: председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков, депутат донского парламента Вартерес Самургашев. Участвовала в написании теста и председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области, зампред Молпарламента при Государственной Думе Ольга Мирошниченко.

«Число участников акции с каждым годом растет, в этом году ожидается более 50 тысяч человек, - рассказала Ольга Мирошниченко. - Участники могут проверить свои знания об истории Великой Отечественной войны, ответив на ряд вопросов, охватывающих различные события времен Великой Отечественной войны, познакомиться с историями героев, узнать малоизвестные факты о войне».

Она отметила, что подобные мероприятия дают возможность не только проверить свои знания, пробудить интерес к истории, но еще и объединить разные поколения одной общей темой.

«Я не пропускаю ни одно подобное мероприятие и это принципиальная позиция, потому что считаю крайне важным защиту правды об истории Великой Отечественной войны. Это ключевое событие в истории нашей страны, и мы не только сами должны хорошо знать правду о войне, но и добиваться того, чтобы наши дети и внуки несли это знание дальше», - поделился Игорь Бураков.

Он добавил, что тест по истории Великой Отечественной войны – это не только проверка знаний, но и возможность узнать что-то новое, задаться вопросами, о которых человек раньше не задумывался.

«Тест по истории Великой Отечественной войны – это ответственное и очень интересное мероприятие, - сказал Вартерес Самургашев. – Конечно, невозможно знать все, но в процессе теста каждый участник получает мотивацию узнавать что-то новое, самосовершенствоваться, развиваться. Это очень важно, причем не только для молодежи, но и для людей старшего поколения».

Добавим, в рамках партпроекта «Историческая память» в России и странах мира ежегодно проходит аналогичная акция – «Диктант Победы», в ходе которой участники их Ростовской области неизменно показывают высокий уровень знаний о событиях Великой Отечественной войны.

По материалам zsro.ru