Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будет получать 100% компенсацию за оплату ЖКУ

11 июня 2024, 16:17
Данная льгота начнет действовать уже в августе этого года, об этом рассказал глава донского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Депутаты донского парламента в окончательной редакции приняли закон, закрепляющий дополнительные гарантии детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, который в первом чтении был принят на предыдущем заседании Законодательного Собрания.

В соответствии с новыми нормами, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет в полном объеме выплачиваться компенсация за ежемесячные расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

«Расходы будут компенсироваться на эти цели уже с 1 августа 2024 года. Данную меру поддержки получат около 8,5 тысяч ребят, в том числе те, которые проживают в семьях приемных родителей, опекунов, попечителей. Это также те дети, которые имеют собственное жилье, но они проживают в государственных учреждениях. Таких у нас, кстати, около 1200-1300 человек. За последние годы их количество существенно уменьшилось – преимущественно дети либо усыновлены, либо находятся под опекой или попечительством», – рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Компенсацией за жилищно-коммунальные услуги смогут также воспользоваться совершеннолетние, от 18 до 23 лет, кто во время очного обучения на бюджетной основе потерял одного или двух родителей и стал сиротой без законных представителей и сироты, проходящие военную службу по призыву.