Десант Дедов Морозов поздравил пациентов ростовской детской областной больницы

29 декабря 2021, 15:23
Региональное отделение Россоюзспаса и ГУ МЧС России по Ростовской области таким необычным способом поздравили юных пациентов одной из ростовских больниц. На крышу хирургического отделения высадились профессиональные спасатели в костюмах Дедов Морозов. С помощью специального снаряжения они спустились вниз, заглянули в окна больничных палат и подарили детям праздничное настроение. К отряду Дед морозов присоединилась Снегурочка. Донские огнеборцы на пожарном коленчатом подъемнике подняли Снегурочку и подарки, доставленные региональным волонтерским центром «Единой России». Маленькие пациенты улыбались, и махали руками в ответ и даже пели песни.

Как рассказал председатель ростовского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Роман Карасев, "операция, хоть и новогодняя, но вполне серьезная. На этапе подготовки тщательно проверяли спусковые и страховочные системы."  Впрочем для этих Дедов Морозов, за бородами которых студенты - добровольцы всероссийского студенческого корпуса спасателей, подобные спуски не впервой. Их профессия – спасать, но сегодня задача – радовать. Без внимания не осталось ни одно окно.

Дети ярко реагируют на такой необычный десант, поэтому эмоций и впечатлений от сделанного у спасателей остается не меньше, чем у ребят. Спасатели перевоплотились в главных новогодних волшебников, так как многие пациенты встретят этот самый долгожданный праздник в стенах больницы. Поэтому детям так важно было почувствовать внимание и поддержку.

Чтобы получше разглядеть новогодних волшебников, из палаты в палату бегали не только дети, но и взрослые. И всю эту не по больничному радостную суматоху врачи старались не пресекать.

Главный врач больницы, депутат донского парламента Светлана Пискунова выразила уверенность, что акция благотворно отразится на выздоровлении детей. «Положительные эмоции помогают выздороветь быстрее. И интересно при это было всем, не только детям, но и сотрудникам", - убеждена она.

По материалам 61.mchs.gov.ru