Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области дополнили меры поддержки участников специальной военной операции

30 июня 2023, 12:43
Поправки в областное законодательство были разработаны фракцией «Единая Россия» в донском парламенте совместно с правительством региона.

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли поправки в областной закон о региональных налогах, касающиеся освобождения от транспортного налога участников специальной военной операции.

Согласно поправкам, внесенным главой региона Василием Голубевым совместно с депутатами фракции «Единая Россия» в донском парламенте, льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога будет предоставлена всем участникам специальной военной операции, независимо от их статуса.

Теперь льготой могут воспользоваться мобилизованные, военнослужащие по контракту и добровольцы, а также их родственники.

«Ранее эта льгота предоставлялась только мобилизованным гражданам и членам их семей. Губернатор совместно с тремя депутатами внес изменения. Что важно, освобождение от уплаты транспортного налога будет распространяться на налоговые периоды 2021, 2022 и 2023 годов, а значит, налог не надо будет платить вплоть до 2024 года включительно», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, Секретарь Ростовского Регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Ранее губернатор Ростовской области подписал постановление о единовременной денежной выплате, которая также распространяется не только на мобилизованных, но и на контрактников и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции.

Добавим, Законодательное Собрание Ростовской области и региональное отделение «Единой России» первыми в стране выпустили справочник, в котором собраны все актуальные меры поддержки мобилизованных и их семей. Также в региональной общественной приемной партии продолжает работу волонтерский центр помощи родственникам участников СВО.